雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

旧时节(八)

时间:2014-02-25来源:本站原创 作者:梧桐雨滴 点击:

 平淡的日子如流水,如这缓缓流淌过耳边的钢琴声声惊扰着彼岸的光景,昨日遗留的风景不在了。阳光透过叶子洒在马路上遗留的点点光影,如黑夜天空里深邃的繁星,有风掠过,如同黑夜里闪烁的星光来回滚动。
   岁月蒙上了尘埃,把心放在手心,感受着岁月的节奏,感受着泥土的气息,眷恋在泥土上扎根,裹上了绚烂的色彩。 
 
  T君说,你的经历我不懂,就像我不懂你的悲伤是从何而来。T君总是那么一针见血,所谓的忧伤是刻在骨子里的疼痛。不需要刻意的想起,也不需要刻意的忘记。我想,真正的疼痛是无法言说的,如若到了能诉说的时候,其实已经能够坦然面对了。这与思恋无关,与思维无关!拾起的记忆比放下的甜蜜容易。毕竟甜蜜用来回忆,比那些退色的记忆更真实。

  年轮是人这一辈子留下的最无奈的刻度,无法用文字记载,也无法在脑海里形成一个模糊的概念。它总是马不停蹄的向前穿梭,没有距离的界限,没有规则的束缚,而我唯一能做的就是接受。接受了这时间一如既往的像前奔走或蠕动,忽快忽慢。与此同时,会觉得自己突然因为所发生的事情突然做了改变。不需要对人倾述了,不需要人陪伴了,更不想对人解释什么了。

  K歌的时候,忽然觉得自己没兴趣了,或许是在场的人不对,于是各种喝,对瓶吹了换杯干,后来知道那是某某市的某局长,于是对瓶吹了N多。心情是好的,理由也是好的。不过到最后越喝越清醒了。偶有感慨,这生命中来了又去的人总是那么多。从20岁的时候跟40岁的人喝酒,到现在三十了之后,就换了六十岁了人了。与心态有关,与文联有关,与书法有关。或许他们是出于欣赏,但是更多的是对于我来说,心态老了。心态老了之后,就开始注意生活中的细末碎枝。
  相交多年的Y君说,我比以前幽默了,比以前沉默了。但还是觉得我没变,可能我想,觉得我没变的是以前太了解我,如果真有天变得彼此都陌生了,是否还能一如从前的在一起开心的玩闹,而不会产生一点点距离感呢?

  有时候觉得自己老了,老了的心态,老了的年龄,从前从童年直接走进了青年,现在从青年走进了老年。家乡有句老话说前三十年睡不醒,后三十年睡不着。睡不着的原因是心里有了太多太多的挂牵,有了不舍,有了对从前的愧疚......
   懂得,这个词,无论在哪个年龄段觉晓的时候都不会词,就如儿时的梦想一样,对于伤害的人产生的愧疚,对于陪伴自己身边的人,更明白了珍惜。懂得,是一种心境,是一种明白得失之后的释怀。
  有人在生命中离开,有人在在身边陪伴,有人在梦里出现,有人在未来靠近彼此!

 我一直相信,每个人的内心都是柔软,心理FM说,无论如何,请你记得,世界和我,爱着你!
 

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片