雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

我被青春撞了下腰

时间:2018-04-23来源:本站原创 作者:优秀的菜鸟 点击:
      有谁的青春不迷茫?
 
 
     惜过往,多少苦读的日夜,早起三更,读迎晨曦,晚卧夜半,梦别星辰。亦曾觅得淌洋在亭子里的书香气,醉心于同学间的欢愉声。
 
 
      我本以为能钻研心智,熬过高中三年,直到那天清晨偶然在林子里遇见捧书苦读的她。当时,我大有乱世逢知己之感,心中甚是言不尽的欣喜。
 后来的某一天,我们约好一起去逛商场,共进晚餐。这是我第一次接近他,也是我第一次和女生交往。
 
 
     那天,很开心。路上,我们走得很近,原本内向的我鼓足了勇气和他聊起来,从我们的初中生活再到家庭,也聊到了各自的梦想。聊话之间,她时不时低下头,腼腆地笑,见她笑,我心里跟吃了糖一样甜。走在她身边,能很真切地感受到她身上散发出来的那些只会搔首弄姿的女人所不具备的气质。真的!
 在商场的时候,我半刻也舍不得离开她,跟他看公仔,随他看包包,至今后悔明明钱包里有闲钱却没敢问她喜欢哪个并买下来送她。再往后,她走进女性用品区,我便尴尬地笑了笑,说:“哎呀,进不去了。”他只是回过头来对我也笑笑,不说话。最终我还是跟了进去,不过,我的两眼里只有她。
 
 
     从商场出来已经很晚了。我们草率地在一家快餐店里解决晚饭,饭前,她帮我拿来碗筷并反复冲洗,又帮我盛了汤;饭时,我用眼角的余光偷偷地瞟了她一眼,樱桃小嘴,真是动人;饭后,我们径直走在回教室的路上,两人漫步月下,不说话,没有牵手,也足够好,月色很美,和她一样。
 然而,凡事多有变故,鱼和熊掌不可兼得,我被青春撞了一下腰……流年似水,太过匆匆,一些故事还没来得及真正开始就成了昨天,一些人还没好好争取,便成了过客。“此情可待成追忆?只是当时已惘然。”
     
 
      “你曾是我夜空中最亮的一颗星,而我只是你人生的匆匆过客。喜欢你的没分每秒,无论是喜是悲都令我难忘。只是,过去的点点滴滴,我早已封锁在内心深处,为我,为你。”
 
 
     有谁的青春不迷茫啊?青春是朵早开的花,我爱,故我不摘;我爱,故我离开。然而,最美好的早已存于心底。“日子还在继续,时间还在飞逝;光阴悄然离去,愿得一人心,白首不分离……”
抢鲜见证卡神经典下浮起伏不限 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片