雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

当爱已成往事

时间:2019-01-07来源:网友提供 作者:秋雨枫 点击:
当爱已成往事
 
    最近经常被张雨绮跟袁巴元、杨幂跟刘凯威离婚的事儿刷屏,整个网络都闹得沸沸扬扬。王宝强跟马蓉离婚的事儿,至今也还在闹腾,实在是令人感慨。
 
    我印象中,老一辈的艺人,结婚或者离婚,都很低调,没见有几个像现在这样闹腾。比如李宗盛跟林忆莲,离婚时,不过是各自发了个声明,语气都很平和。而现在的年轻艺人,却经常是分开后,就相互攻击、相互报黑料,从相亲相爱到仇深似海。真的有那么大仇恨吗?
 
    我实在是不太能理解这种相杀的局面。合适就在一起,不合适,大不了分开,这都无可厚非。但象袁巴元这样,分开后就爆各种黑料,一副要致对方于死地的架势,实在是让人大跌眼镜。王宝强跟马蓉也是类似,前段时间还大打出手。这两对都是有孩子的主,这样无休止地折腾,孩子以后如果知道了,会做何感想?他们以后还会相信爱情、相信婚姻吗?
 
    我无意揣测他们相互撕扯的动机。但我感觉这种现象,对于不谙世事的孩子们来说,不是好事儿。这些都是明星,影响力都非常大。这有可能会误导孩子们,让他们以为分开后相互攻击是正常现象;让他们不懂得如何正确处理感情或者婚姻中产生的冲突和摩擦;让他们在感情中不知道什么是宽容和原谅;让他们不知道如何忘却一段不如意的恋爱或者婚姻;让他们沉溺于分开后的痛苦与阴霾中无法自拔。
 
    或许是我多虑了,但我实在不愿看到这种现象出现。而年轻一代的离婚率不断攀升,却也是不争的事实。
 
    当爱已成往事,就放开彼此,各自寻找自己的幸福吧。俗语云:一日夫妻百日恩,百日夫妻似海深。就算彼此无法再做伴侣,又何苦要当仇人?往日的情份,在你们眼里就那么不值一提,那么不堪吗?那当初为什么又要选择结婚生子?我相信,每一对选择结婚的夫妻,都曾经深爱过,都有过美好的回忆。为何不多想想彼此留给对方的美好?何苦分开了,还要让自己活在阴霾中?
 
    当爱已成往事,选择收藏玫瑰,定会心有余香。选择收藏仇恨,只会遍体鳞伤。
 
    当爱已成往事,请把旧爱收藏心底,酿成美好的回忆。何苦为难自己,让整个世界变得阴郁。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论 前值25.4%