雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

天生的太阳

时间:2019-01-22来源:本站原创 作者:阿哲 点击:
阴性会抑制阳性的发展,尤其是那些阳性潜力大的事物:最伟大的发明家爱迪生,因为智力过低,小学二年级就被学校开除了,开除爱迪生的时候,老师建议爱迪生的母亲送他去特殊儿童(低智力儿童)专门学校。最伟大的科学家爱因斯坦,考过3分的超低成绩,老师当着全班同学的面说爱因斯坦将来注定一事无成。爱因斯坦在德国阿劳中学读高二时,由于父亲工作变动,爱因斯坦告诉学校老师他要转学,老师告诉他学校也正准备开除他。爱因斯坦考大学失败,靠复读一年才上了大学。最伟大的画家梵高,精神出了问题,割掉了自己的双耳,一辈子贫困潦倒,死后他的画才出名了。最伟大的音乐家贝多芬,后来成了聋子,双耳失聪,靠嘴咬木棒,去触碰钢琴,感觉震动,来判断声音。

阴性会刺激阳性的发展:任何事物都是从无到有,而从无到有,决定一正一负,因为“0”等于“正1”加“负1”,0就是“无”,正1和负1就是“有”,但是性质相反,互为阴阳,“正1”表示阳性的事物,“负1”表示阴性的事物。宇宙必须按照这样前后等价的数学规则来创造万物,所以宇宙要创造阳性的事物,就要创造阴性的事物,因此宇宙要创造美好,就要创造丑恶。
世间有丑恶,才会有美好,因为美好的人被丑恶损害,愤恨丑恶,就会更加追求与丑恶相反的美好,与丑恶做斗争,如果不被丑恶损害,就会在安逸享受的生活中淡忘美好。宇宙想要造就一个非常美好的人,就会用丑恶去刺激他,相反,如果宇宙想要放弃培养他,就会给他安逸享受,“温柔乡是英雄冢”就是这样的道理,或者让他早早成功,因为很多人成功后,活在骄傲自满中,没有了刺激前进的动力,再也没有做出大成果,逐渐开始走下坡路。

这样听着就矛盾了,阴性既会抑制阳性发展,又会刺激阳性发展,目前我还没想明白这个问题。或许是公平的代价吧:都是来到世上的平等生命,要让他成为英雄,就要给他苦难,要让他成为普通人,也就避免苦难缠身。这也是0等于正1加负1的原理:要想当正1,也将承受负1,要想当0,就不用承受负1。

阴阳是等量的,但是外表上却看着不等量:丑恶的人远多于美好的人,因为阳性的事物普遍趋向于集中而显得精小,阴性的事物普遍趋于分散而显得广大。例如:发光的太阳和环绕太阳的众多行星,再例如:带正电荷的原子核和环绕原子核的负电荷电子云。阳性事物普遍趋向于奉献和释放(例如太阳、光和热、无私奉献的英雄、妻子的丈夫),而阴性事物普遍趋向于获取和吸收。奉献的一生,难以获取利益,所以容易不幸。而且绝大多数人都赞同的事(例如利己心理)就成了常理,谁违反常理,就可能被大家误会和排斥。所以做美好的人,误会和排斥、苦难和折磨就多,可是依然愿意做美好的人,因为这是情感自发的表现,本性被设置成了强阳性,而本性是无法改变的,天生就是做太阳的人。
本性美好的人,被丑恶伤害,会变得更美好,而本性丑恶的人,被丑恶伤害,会变得更丑恶,所以人们的情感会向两种相反的方向发展。那么本性不好不坏的人会怎样发展呢?那就取决于后天因素,环境美好,他就向美好的方向发展,环境丑恶,他就向丑恶的方向发展。因为人的总情感等于先天情感(本性)加后天情感,既然先天情感为0(不好不坏),那么总情感就等于后天情感。

宇宙怎么给一个人真正的幸福?那就是给他苦难。因为幸福与苦难是相伴相生的阴阳,幸福越大,苦难就越大,也可以理解为追求的目标越高,付出的代价就越大。
例如:宇宙想让一个人成为很美好的人,就用丑恶去刺激他,使他愤恨丑恶,从而有强烈追求美好的欲望。宇宙想让一个人得到最纯洁的爱情,就让他在现实世界中爱情失败,迫使他在文学世界里找寻最纯洁的爱情,因为现实世界中很多女孩追求男孩就是看上了男孩的钱和男孩给予的帮助,如果得到这样的女孩,爱情成功了,反而是不幸的。而文学世界里,虽然女主角是假的,但是投入的爱是真的,忘我的融入在文学世界里,也会忘记女主角是假的。

再例如:一个人,对生活无聊乏味了,有一天去旅游,不幸跌入山谷,过了几个月的野人生活,被救回城市后,觉得一切都是幸福的。懂得人生的寒冷,才能体会人生的温暖,懂得难以得到和容易失去,才会懂得珍惜,很多情感就是阴阳相生的。

阳性的事物在阴性的世界中,要学会保护自己。屈原、岳飞就是太耿直,所以下场也很惨。俗话说“有进就有退,有得就有失”,要想只进不退,只得不失,最终可能惨败,所以要学会适当的妥协,以及换位思考,把自己的思想转化为大家容易理解和接受的思想,外世俗而内脱俗,才能让脱俗得以存在,外世俗就相当于一张保护膜,如果内外都脱俗,就难以在这个世上生存了。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
离方针差得太远了 离方针差得太远了 离方针差得太远了 也没有挂号在案 8月31日下午1点左右 用户等级:注册会员 注册时间:2018-11-23 17:11 最后登录:2019-01-22 19:01