雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

关于转基因食品,我们应该相信谁?

时间:2018-12-15来源:网友提供 作者:秋雨枫 点击:

 

1、应该相信谁:

 

关于转基因之争。老是有反转派跟说:你以为你是谁啊,你什么都懂?这是个很好玩的问题。我当然不是什么都不懂,每个人都不可能什么都懂。但我选择的是相信权威的食品安全机构。比如:中国的农业部、美国的FDA、世界卫生组织、联合国粮农组织。因为这些组织,无论如何,我也找不到他们会批准有毒有害的食品上市的理由。

 

这其实是一个常识性的认知。自己不精通的,要选择相信权威构。这也是人类社会,长期以来累积下来的很重要的经验--分工合作,各司其职。如果这个最基本的信任被打破,整个生活就会全部乱套。如果你不相信医院能治好你的病、公共交通工具能把你安全带到目的地、消防员能帮你救火……等等等等,是不是就全乱了?

 

同样,如果我们把食品安全领域的权威机构全都推翻,那我们还能相信谁?食品的安全性将由谁来证明?这是一个很严重的悖论。自己无法证明转基食品的安全性,权威机构的实验证明,你又不愿意相信。这将是一个无穷无尽的质疑漩涡,将会永远没有了你愿意相信的安全。

 

到目前为止已经141位诺贝尔获奖者支持转基因食品

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论 有时分是害人的