雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

我们连一条“狗”都不如……

时间:2015-07-15来源:本站原创 作者:走过人间千百回 点击:
  说这话,不是刻意贬低我们人类,而是事实!
  
  看看,身边那些有钱人家养着的宠物狗,脖子上挂着个金光闪闪的玉坠,价值可不菲。这狗的的形象问题可在某种程度上也是主人身份和地位的一种代表与象征呢,所以主人们自是毫不吝啬。可像我们这些普通的打工一族,能有一个“假宝玉”戴一下就已经很不错了,真是的连一条“狗”都不如!
  
  据说,那些高级官员家里的狗可都买了保险,一旦“出事”,立刻到保险公司申请赔偿,主人可获得一笔不低的“安抚费”。所以,人们千万不要轻易去招惹狗,免一个不小心伤及一根毛发,人家主人找你算账,你到哪赔钱给别人。像我们这些生活在最低阶层的人,哪买得起保险?只怕有一天“暴尸荒野”,也没人会看一眼,真的是连一条“狗”都不如!
  
  狗可以随便吃喝撒拉,反正也没人会说。作为人类可没那么简单,做任何事情几乎都得受着别人监控,世俗约束,不能随心所欲。有时,就连解个急也成问题,有钱也找不到厕所,真的是连一条“狗”都不如!
  
  现在的狗,吃的什么?当然不是粟米、高粱或稀饭之类,而是大鱼大肉,比人吃得还要好。看有的贫困之家,一个月也与荤腥沾不到边,而狗却可天天有缘,真的是连一条“狗”都不如!
  
  晚上,狗睡哪里?也当然不是像以前那样风餐宿露,或倦在一个草堆里。那些像“宝贝”一样被人们恩宠着的狗可是像婴儿、小孩一样着紧看护,特意给他们弄个“专用床”,就如人们睡的“席梦思”,软绵绵,可舒服享受着呢。有的更是与人共枕,被主人们搂在怀里血脉相连,温暖在彼此间传递。我们人类?有时连一个“茅草屋”都找不到,还得流浪街头,更别说能在爱人的怀抱里安然入睡了,真的是连一条“狗”都不如!
  
  富豪家里的狗,有专人负责一天的三餐饮食起居,只需招一下手或吹个口哨,狗就摇着尾巴小跑过来,坐享其成悠然自得享受起这天降之盛餐。而我们有时候工作下班回来,面对的却是那冰冷的炉子,或者为生活所忙,一天三餐也未能定时进食而委屈了肚子,真的是连一条“狗”都不如!
  
  富家千金怀抱里的狗可是天天得给洗澡,梳理毛发,打扮得漂漂亮亮体体面面,甚至还要带着进五星级四星级酒店里登堂入室。作为人类,谁那么荣幸能有人帮淋浴更衣,享受此等之优惠佩套完善之服务?真的是连一条“狗”都不如!
  
  还有一个问题,不知大家可曾留意。这狗竟然可以在大庭广众众目睽睽之下当街“亲热”以示爱也不会引来别人非议,可人们稍微有点“风吹草动”就被大加“捕风捉影”横加指责唾骂,风言风语直可把一切都葬送掉。原来,在人类世界的爱情还不如动物世界的爱情来得单纯直接和光明磊落,真的是连一条“狗”都不如!
  
  这狗还具有特高的嗅觉味觉和视觉的感应力,什么好吃的东西在大老远都能闻出来,晚上走在外面连鬼怪也可分辨,那些经过专门训练的“警犬”更是可以用来捕捉线索追踪坏人以破案,有时实是比人类还要灵。可我们人类,在这个一切都越来越物欲化虚伪化的世道,所有人本能上的感觉和分析能力都已渐渐退化,连真假都难以分清而统统不分是非黑白就都给列入了“黑名单”,真的是连一条“狗”都不如!
  
  养在家里的狗,看到有坏人恶人或不对劲之人,第一个会冲对方大喊大叫狂吼起来,以维护公道伸张正义。而我们人类面对许多发生在自己眼帘底下的“肮脏罪恶”,却只能“睁一只眼闭一只眼”,敢恕不敢言,真的是连一条“狗”都不如!
  
  作为牲兽的狗,有人招惹了自己,管他什么人,第一反应就是张开口乱咬乱扑让人不敢靠近,誓死也不能让奸人得逞。可我们人类面对一些外来“欺负”和“凌辱”,却常常是只能在嘴巴里或笔杆底下在人后发发恕诉诉气,苦水流在心里也不敢与对方正面对恃解决,真的是连一条“狗”都不如!
  
  在美国,猫狗之类宠物被人歧视侵犯,会有主人第一时间站出来说话,把对方告到法庭上去,以争取动物的被尊重权与合法权益。而我们人类在面对越来越多的侵权和伤害行为,又有谁会站出来替我们说一句话,维护我们自身的合法权益不致被侵害?哪里又有能让我们说话的地方,以让我们也像“猫狗”等动物一样可以在一个不受人侵犯干扰,完全属于自己的空间安静自由快乐地生活?真的是连一条“狗”都不如!……
  
  唉,我们,贵为万物之灵的人类,有着生死至高决策权和万物主宰权的人类,有时却连一条“狗”都不如,这还活什么活,过的什么日子呀!如果有来世,非投胎做一条“狗”不可,免再受这份“人”罪。难怪人们常说“狗眼看人低”而不是“猪眼看人低”,原来狗比人还高贵,可真的是狗眼看人都低啊……
  
 
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片